Redes Sociales Después de Perder a un Ser Querido

4/15/19

Nota del Editor. Este artículo fue publicado originalmente en Jesse Was Here, programa de Beyond Type 1 que apoya a aquellos que navegan la vida tras la pérdida de un ser querido con diabetes Tipo 1. Para conocer más sobre este programa, visita su sitio web


Administrar las redes sociales después de que un ser querido fallece

Perder a un ser querido es la experiencia más difícil que muchos de nosotros enfrentaremos. Es común querer desconectarse digitalmente mientras pasas por esto, pero es importante no descuidar por completo las redes sociales; tus perfiles personales, así como los perfiles de los que han fallecido recientemente, requieren atención.

Lo primero es lo primero: toma un momento

Es posible que sientas la necesidad de publicar algo en las redes sociales inmediatamente después de que tu ser querido haya fallecido. Sin embargo, antes de anunciar la muerte en línea, asegúrate de llamar o enviar un correo electrónico a familiares cercanos y amigos cercanos. Puedes asignar esta tarea a otra persona, pero para las personas más cercanas al fallecido no es ideal saber de la muerte de su amigo o familiar a través de las redes sociales.

Solo apégate a los detalles y evita a los trolls.

Las emociones son muchas después de la muerte de un ser querido, y es posible que tengas ganas de publicar algo dramático o de culpar a alguien. Usa tu publicación para proporcionar detalles informativos, incluida la fecha y la hora del funeral. Lamentablemente, cualquier publicación en las redes sociales, incluso las que rodean una muerte, pueden atraer una atención negativa. El mejor consejo es simplemente eliminar estos comentarios y evitar que el usuario pueda comentar nuevamente. No respondas. Después de que haya pasado algún tiempo, deberás decidir qué hacer con los distintos perfiles de redes sociales de los fallecidos.

Administrar Facebook

Cada usuario de Facebook tiene el poder de elegir lo que sucederá con su perfil después de una aprobación. Puedes avisarle a Facebook que, en caso de que fallecieras, deseas que tu perfil se elimine o se vuelva conmemorativo. Si deseas que tu página de Facebook se vuelva conmemorativa, se recomienda encarecidamente que asignes a un contacto de legado que pueda administrar tu página después de tu muerte.

Si tu ser querido no dio a conocer sus deseos a Facebook, tienes las mismas dos opciones: eliminarla o volverla conmemorativa. Deberás proporcionar prueba de tu aprobación (como un obituario, certificado de defunción, etc.) Además, puedes usar tu propio perfil de Facebook para crear un grupo en su memoria y filtrar tus preferencias “En este día”.

Eliminar la página: si elimina la página de Facebook de tu ser querido, se eliminará permanentemente del sitio web. Esto significa que no podrás reactivarla en una fecha posterior. Si decides eliminar el perfil de un ser querido, puedes pasar por la página y ver si hay fotos o publicaciones que te gustaría guardar antes de eliminarla.

Vuelve la página conmemorativa: si decides volverla conmemorativa. Facebook cambiará el título a “Recordando a” (el nombre de esa persona). Las cuentas conmemorativas son muy parecidas a las cuentas regulares. Dependiendo de la configuración de privacidad del usuario, aún podrás publicar en su muro, etiquetarlo en fotos y videos, y ver los mensajes que has compartido. Las cuentas conmemorativas no aparecen en anuncios, amigos sugeridos ni recordatorios de cumpleaños.

Crea un grupo: si se elimina la página de Facebook, ya sea por los deseos del propietario o a petición de sus familiares o amigos, todavía tienes la opción de recordar a esa persona en Facebook creando un grupo en su memoria.

Función de En este día: eliminar la cuenta de Facebook de tu ser querido no eliminará todos los cosa o recuerdos de esa persona de Facebook.Todas las fotos que tú publiques permanecerán ahí, y podrían aparecer como resultado de la función “En este día”. Para evitar que Facebook te recuerde estos recuerdos dolorosos, puedes impedir que una persona o una fecha aparezca en esta función. Si prefieres que no se te recuerde el día de su fallecimiento o los recuerdos específicos de esa persona, puedes bloquearlos yendo a Memorias -> Preferencias.

Otras redes sociales

Instagram: similar a Facebook, las cuentas de usuarios fallecidos se volverán conmemorativas o se eliminarán. Instagram volverá conmemorativa una cuenta cuando se le notifique la muerte de un usuario. Un familiar verificado puede solicitar la eliminación de la cuenta aquí.

Twitter: si deseas desactivar la cuenta de un miembro de la familia fallecido, puedes solicitar la eliminación aquí.

LinkedIn: LinkedIn eliminará los perfiles de su plataforma cuando se les informe de una muerte, y la solicitud puede ser iniciada por amigos, familiares, compañeros de clase o colegas llenando este formulario.